• +55 (35) 3559-5800
  • Generic selectors
    Apenas correspondências exatas
    Pesquisar no título
    Pesquisa no conteúdo
    Post Type Selectors
    Filtrar por categorias
    50 ANOS ECGL – PARECE QUE FOI ONTEM
    COMUNICADO
    Curiosidades
    IMPRENSA
    MANEJO
    Notícias
    Sustentabilidade
    Treinamentos internos
  • PortuguêsPortuguês
  • EnglishEnglish
Logo-Exportadora-156x100_Prancheta-1Logo-Exportadora-156x100_Prancheta-1Logo-Exportadora-156x100_Prancheta-1Logo-Exportadora-156x100_Prancheta-1
  • Sobre nós
    • Institucional
    • Nossa História
    • Estrutura
    • Endereços
  • Compra e venda
    • Quero comprar café
    • Quero vender café
  • Serviços
    • Armazém
    • Logística
    • Qualidade
    • Rebenefício
    • Cafés, Fazendas e Histórias
  • Área do produtor
    • Seu Café
    • Clima
    • Bolsa
    • Dólar
    • Código de conduta
    • Login área restrita
  • Sustentabilidade
    • Certificação
    • Projetos
    • Relatório de Sustentabilidade 2020
  • Blog
  • Contato
    • Trabalhe conosco
    • Perguntas frequentes
    • LGPD Privacidade de dados
    • Segurança da Informação LGPD

Classificação do Café

  • Home
  • Blog
  • Curiosidades
  • Classificação do Café
Começa emissão do Certificado de Cadastro de Imóvel Rural – Documento comprova regularidade de propriedade rural
agosto 18, 2020
Poda do cafeeiro contribui para aumento da produtividade da lavoura
agosto 21, 2020
agosto 20, 2020
Categorias
  • Curiosidades
Tags
  • amostra
  • café verde
  • classificação café
  • cob
  • grão cru
  • tipo

A classificação é uma das etapas para avaliar a padronização do café.

Com uma amostra de 300 gramas do lote que será comercializado, se procede a contagem dos defeitos.

Entre os defeitos estão, pedras, torrões, paus, cascas, grãos quebrados, ardidos pretos, brocados, verdes, mal granados, chochos e conchas.

Após essa contagem, de um maior ou menor número de defeitos apresentados nos grãos beneficiados,  é definido o TIPO, calculado de acordo com a Tabela de Classificação do Café (COB – Classificação Oficial Brasileira).

O café (grão cru beneficiado) pode ser classificado do Tipo 2 a 8, de acordo com o número de defeitos encontrados.

Tipo 2  até 4 defeitos

Tipo 3  até 12 defeitos

Tipo 4  até 26 defeitos

Tipo 5  até 46 defeitos

Tipo 6  até 86 defeitos

Tipo 7  até 160 defeitos

Tipo 8  até 360 defeitos

Peneira, cor, umidade e bebida são outras análises para a padronização do café, mas isto vamos detalhar em outro artigo.

Acompanhe nosso blog e fique por dentro!

Share
1

Postagens relacionadas

julho 27, 2022


Leia mais
julho 8, 2022

O segredo de um grande sucesso está no trabalho de uma grande equipe


Leia mais
dezembro 1, 2021

CONTATOS CHECKLIST


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

Endereços
GUAXUPÉ – MG
Rua José Augusto Ribeiro do Valle, 1.159 CEP 37800-000
MANHUAÇU – MG
Av. Barão do Rio Branco, 132 A – Bairro Bom Pastor CEP 36900-000

SÃO JOSÉ DO RIO PARDO – SP
Rua Amélio Gaino, 01 – Distrito industrial
CEP 13720-000

  • Sobre Nós
  • Institucional
  • Nossa História
  • Estrutura
  • Endereços
  • Compra e Venda de Café
  • Comprar Café
  • Vender Café
  • Serviços
  • Armazém
  • Logística
  • Qualidade
  • Rebenefício
  • Blog
  • Área do Produtor
  • Cotações
  • Clima
  • Código de Conduta
  • Login área restrita
  • Sustentabilidade
  • Certificação
  • Projetos
  • Contato
  • Trabalhe conosco
  • Perguntas frequentes
  • Privacidade de dados
  • Encarregado de Proteção de Dados encarregado.dpo@guaxupe.com.br
  • Política de Privacidade

Redes Sociais

Facebook-f Instagram Linkedin
© 2022 Todos os direitos reservados EXPORTADORA GUAXUPÉ.
  • Feito com ❤ por Killer Marketing Digital
  • Nenhuma tradução disponível para esta página
  • +55 (35) 3559-5800
  • Generic selectors
    Apenas correspondências exatas
    Pesquisar no título
    Pesquisa no conteúdo
    Post Type Selectors
    Filtrar por categorias
    50 ANOS ECGL – PARECE QUE FOI ONTEM
    COMUNICADO
    Curiosidades
    IMPRENSA
    MANEJO
    Notícias
    Sustentabilidade
    Treinamentos internos
  • PortuguêsPortuguês
  • EnglishEnglish